• 赤峰市信访局党组召开巡视整改民主生活会
  • 发布时间:2017-09-22
    文档来源:赤峰信访微信公众号
  •     9月19日,赤峰市信访局召开党组班子巡视反馈意见整改专题民主生活会。市信访局党组书记、局长赵志刚同志主持会议,代表班子做对照检查。对照检查主动对照自治区党委巡视反馈意见,结合工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,其他班子成员也严格按照市委要求,主动认领问题,做了深刻的自我查摆和问题剖析,开展批评和自我批评。
        市检察院纪检组长韩玉华到会指导并进行了点评,韩玉华指出,市信访局此次民主生活会准备充分、程序严格,各位班子成员撰写的对照检查材料紧扣主题、直面问题,问题查找全面准确,原因剖析深刻透彻,整改措施针对性强,相互批评坦诚相待、气氛和谐,是一次高质量的民主生活会,完全符合市委相关要求。会议最后,赵志刚做总结发言。
        赵志刚指出,在民主生活会召开前,市信访局党组成员认真学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,广泛听取意见建议,深入开展谈心交心,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。会上,班子成员坚持问题导向和效果导向,进一步明确了抓好巡视整改的重点任务和重要举措,自我批评态度端正、不遮不掩,互相批评开诚布公、直言不讳,达到了团结—批评—团结的目的。
        赵志刚强调,民主生活会的最终落脚点在于扎扎实实抓整改,各位党组成员要不断提高政治站位和政治觉悟,坚定政治方向,增强“四个意识”,以更高的标准、更实的作风、更严的要求确保巡视整改落实到位。要以此次巡视整改为契机,持之以恒抓好班子自身建设,更加注重思想政治建设、制度建设、作风建设、廉政建设,广泛接受社会监督,切实提升工作的执行力和落实力。
         赵志刚要求,要用好用足巡视成果,把落实巡视整改与推动信访工作发展结合起来,逐项梳理所承担的重点工作,加快推进工作进度,以巡视整改的新成效,推动信访工作发展再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

附件下载: