• 赤峰市信访局 超前安排 精心谋划全市 “两会”期间信访工作
  • 发布时间:2018-01-04
    文档来源:赤峰信访微信公众号
  •   “两会”召开在即,为认真做好全市“两会”期间的信访工作,13日,市信访局党组书记、局长赵志刚专门组织召开会议,就“两会”期间信访工作进行认真安排部署。

      会上, 听取讨论了《关于做好市委全委会议、全市“两会”期间信访工作的方案》,全面分析了当前我市信访形势,并就具体信访事项做出安排部署。
      会议指出,一年一度的“两会”是全市人民政治生活中的一件大事,做好“两会”期间的信访工作既是全市信访系统贯彻落实十九大精神,检验信访工作水平的重要契机,也是信访部门义不容辞必须承担的职责使命,市信访局全体工作人员要高度重视,精心部署,切实增强政治意识,以敢于担当的精神和认真负责的工作态度,扎实抓好各项工作。在方案设计上要更严密,在组织领导上要再强化,在具体措施上要更有效。
      会议强调,市信访系统要做到认识上再提高,责任上再强化,作风上再改进,将各项工作措施落到实处;要认真梳理排查矛盾纠纷,有针对性地加强矛盾隐化解消除,将矛盾纠纷消除在当地,化解在萌芽;要深入推进干部接访下访在全市迅速掀起领导干部接访下访活动热潮,真正做到问题发现在一线,情况掌握在一线,矛盾化解在一线,感情融洽在一线,民心凝聚在一线要强化责任落实,完善应急预案,明确包案人员责任;要畅通信息渠道,严肃督查问责,建立健全信息预警机制,全力以赴,确保两会期间全社会和谐稳定向市委市政府、市人大市政协,参会代表,社会各界递交一份满意答卷


附件下载: