• 段志强在全市迎接党的十九大安全稳定工作会议上强调全力做好安全稳定各项工作为党的十九大胜利召开营造良好社会环境
  • 发布时间:2017-10-09
    文档来源:赤峰信访微信公众号
  •    

           段志强强调,迎接党的十九大、宣传党的十九大、服务党的十九大是当前最重要的政治责任。全市各级党组织和广大党员干部一定要增强“四个意识”,提高政治站位,深入学习习近平总书记关于国家安全和社会稳定重要论述精神,系统学习总体国家安全观,并与学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神和考察内蒙古重要讲话精神紧密结合、融会贯通,切实用总书记讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢掌握做好安全稳定工作主动权。要深刻认识当前安全维稳工作面临的严峻形势,切实担负起“促一方发展、保一方稳定”的政治责任,强化问题意识和底线思维,时刻绷紧安全稳定这根弦,从严查隐患、从严督查、从严整治、从严惩处,坚决打赢党的十九大期间安全稳定攻坚战。

     

      段志强强调,要以“五个最”的措施牢牢守住“七个不发生”底线,紧紧围绕自治区提出的构筑祖国北疆安全稳定屏障和首都“护城河”的战略目标,深刻认识维护国家安全面临的新形势,及时把握敌情社情变化的新特点,切实加强国家安全力量建设,重视加强社会面管控,高度警惕和坚决打击境内外敌对势力的渗透、颠覆和破坏活动,努力营造安全和谐的社会氛围。联系旗县区的常委同志和12个督查组特别是牵头领导要充分发挥好职能作用。要下大力气化解信访纠纷隐患,在事要解决、案结事了、不再反复上下功夫,对新发现的矛盾、有可能发生的矛盾以及已经解决过但仍有可能反复的矛盾,要逐一登记在册、逐一排查化解,确保把矛盾和隐患解决在基层、消除在萌芽状态。

     

      段志强要求,各级党委政府和各级领导干部要认真落实“党政同责、一岗双责、各司其责、严格问责”的责任体系,一级抓一级、层层抓落实,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,做到守土有责、守土有方、守土有效。各旗县区党政主要负责同志要履行好第一责任人职责,定期组织分析研判社会稳定形势,及时研究部署维稳重点任务,亲自解决影响稳定的突出问题,亲自督导重点工作完成情况。各部门各单位主要负责同志和其他班子成员都要自觉担负起维稳责任,对本部门、本系统、本单位的人和事要了如指掌,有问题、有矛盾及时想办法解决。市和旗县区党政领导要认真落实信访接待和领导包案制度,确保一抓到底、直至解决。要统筹抓好发展和稳定两件大事,坚持“两手都要抓、两手都要硬”,既要确保完成发展的任务,又要确保社会大局稳定,确保党的十九大召开前后安保不出现任何问题。

     

      会上,市委副书记王东伟就贯彻落实全区、全市安全稳定工作会议精神作了具体部署。

附件下载: