• 宁城县:领导干部轮流接访 面对面回应群众诉求
  • 发布时间:2018-01-09
    文档来源:赤峰信访微信公众号
  •       为进一步有效化解信访矛盾、密切联系群众,宁城县纪委监委建立领导班子成员轮流接访制度,面对面处理群众来访,实打实为群众解忧化难。

      2018年1月3日,宁城县委常委、纪委书记、监委主任赵亚东来到宁城县党委政府联合接待中心,深入调研信访举报工作,面对面的给百姓反映的问题“对症下药”。

      接访过程中,赵亚东书记对百姓反映的问题做了深入、详细、耐心的解答。

      接访结束后在赵亚东书记说:“领导班子成员轮流接访制度要在县纪委监委中推行新进年轻干部信访锻炼等制度,用好信访接待大厅这一阵地,做好来访接待工作。在官网设立举报专栏和专页,公开来信来访地址和举报电话,并将举报方式链接到市纪委监委官方微信公众号,实现举报“一点通”。县乡两级纪委制作“口袋书”,将举报方式印制在便民服务卡或扶贫手册上,发放到群众手中,对扶贫和民生领域信访举报件优先处置,充分发挥信访工作职能作用。”

      截止目前,宁城县纪委监委领导班子成员接访21批次,受理信访举报28件。通过开展领导班子成员轮流接访制,面对面与群众交流沟通,及时掌握群众关心的热点、难点、焦点问题,进一步提高纪检监察干部服务群众工作的整体水平,增强纪检监察干部宗旨意识和群众观念,创新信访工作方式,切实做好纪检监察信访举报工作。


附件下载: