• 国家水利部水库移民管理局龚银辉巡视员到宁城县联合接访中心约见水库移民代表
  • 发布时间:2017-10-09
    文档来源:赤峰信访微信公众号
  • 9月26日下午,国家水利部水库移民管理局龚银辉巡视员、自治区发改委云海旺处长、市发改委王忠科长在宁城县县委常委杨中新副县长陪同下,约见纪占忠等5名水库移民群众代表。

    水库移民群众代表反映:关于水库移民后期扶持资金发放及使用存在疑问,要求分发水库移民后期扶持项目资金。

    国家水利部水库移民管理局龚银辉巡视员就水库移民群众代表反映的问题首先就移民资金的来源、用途以及后续资金的使用做了解释,他说:每人600元扶持20年的标准,是2006年才开始实施,资金来源是通过电价加价,这600元可以发放给移民,也可以搞项目,也可以发放和搞项目两结合;后续资金用于修建水、电、文化生活中心等基础设施,解决迁入地基础薄弱问题。

    经过一个多小时的答疑解惑,信访群众代表表示充分理解关于水库移民后续扶持资金使用情况。

    最后,杨县长总结说:后期扶贫项目移民有知情权,关于移民项目及资金使用政府会严格审查,发现问题严厉查处。就目前而言,县政府对移民资金发放和项目实施不存在问题。


附件下载: