• 敖汉旗信访联席办组织新州街道办召开重点信访积案化解工作会议
  • 发布时间:2017-09-22
    文档来源:赤峰信访微信公众号
  •  
     
           9月18日,旗信访联席办组织新州街道管理委员会办公室、新北村召开了重点信访积案化解专项工作会议。
           会上,新州街道管理委员会办公室分管领导介绍了新北村村民马某及刘某等人上访反映的两件信访问题,与会人员进一步了解了上访群众反映的问题、事实证据、诉求理由及处理过程,全面深入分析了群众上访的原因、诉求合理性、化解症结及解决措施,逐案科学的提出了解决处理方法及路线图。
            近年来,新北村因土地征占补偿款分配引发的矛盾问题突出,尤其是后迁入人口、新生儿、外嫁女与老地户之间的利益冲突十分激烈。面对上述矛盾问题,新州街道管理委员会办公室高度重视,不等不靠,积极主动开展化解工作。街道办党委主要负责人上任伊始,就主动约见信访人,全面了解案情,并积极与相关旗直部门协调,取得工作支持,共同督促新北村民委员会、各村民组严格依法理事、按政策办事,坚决纠正村民组织的违法行为,多措并举化解矛盾,切实保护村民的合法权益,坚决预防工作不当产生新的矛盾问题。
            新州街道管理委员会党政主要负责人、新北村两委主要负责人、信访局主要负责人参加了此次会议。
附件下载: